Facebook officialise l’authentification double en cas de login suspect

Facebook - Sécurité au login

Vous avez une idée ? Trouvez gratuitement des développeurs sur Codeur.com !

Recevez des devis (gratuit)

Je vous annonçais il y a quelques semaines que Facebook avait revu complètement la gestion de la sécurité des comptes. Aujourd’hui, je vous annonce la sortie de la fonctionnalité « double authentification au login » qui consiste à vous demander de rentrer un code lorsque vous vous connectez avec un nouvel équipement non identifié par Facebook. Un moyen simple de s’assurer que c’est bien vous derrière ce nouveau matériel.

Login Approval Facebook

Le principe est très simple. En cas de connexion suspecte, Facebook vous enverra automatiquement un code unique généré pour l’occasion (sur le mobile associé à votre compte). Il vous demandera ensuite de rentrer une partie de ce code pour s’assurer que vous êtes bien la bonne personne. Cela signifie que désormais en plus de voler la session, il vous faudra aussi récupérer le téléphone… ça devient plus compliqué d’un coup. En cas de perte de votre téléphone, il sera possible de débloquer cette session depuis votre espace de configuration de compte.

C’est donc une fonctionnalité supplémentaire que Facebook met en plus à disposition de ses membres pour leur sécurité. C’est en soi une très bonne initiative de la part du réseau social qui a connu par le passé quelques soucis avec la sécurité. Bien évidemment, comme toujours, je pense que c’est encore une question de temps avant que des hackers trouvent un moyen de contourner le souci, même si cela leur donnera toujours plus de fil à retordre!

A l’heure où j’écris ces lignes, je n’ai toujours pas l’option sur mon compte. Il faudra donc attendre quelques temps avant de la voir généralisé partout!

Source: AllFacebook

L'équipe de WebActus.net vous propose tous les jours des articles sur l'univers des startups, du e-commerce et du growth hacking.

Rejoignez la communauté Webactus

Recevez régulièrement les meilleures actus et ressources

Pas de spam, vous pouvez vous désabonner à tous moment.